Понедельник
29.04.2024
13:40
Форма входа
Категории раздела
Хутбы [241]
Разное [50]
Молитвы [56]
Хадисы [63]
Хиджаб [8]
ФИКХ [34]
Фикх
Шиизм [36]
НАМАЗ [7]
Аятолла сейед Али Хаменеи [59]
Пророк (ДБАР) [34]
Ахлибейт [29]
Описание рая и ада [14]
Чудеса Корана [9]
События Ашуры [27]
Шииты дают ответ [63]
Ответы из Корана [22]
Пятничные Хутбы [9]
Пятничные Хутбы Зейналова Назима в г.Дербент
Ислам и семья [14]
Имам Махди (Д.А.Е.П.) [19]
Вопрос и ответ [64]

Поиск

Наш опрос
Верите ли вы в приход Имама Махди ?
Всего ответов: 1037
Друзья сайта
  • 313news.net
  • Islam-news
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Имам Аскари (а) говорил:

    "Поклонение состоит не втом, чтобы бесконечно повторять молитвы

    и много поститься, а в том, что бы занимать свой разум размышлением о божественном"

    Библиотека

    Главная » Статьи » » Чудеса Корана[ Добавить статью ]

    РАДЕНИЕ ПЧЕЛ


    И, наконец, вот оно, то самое чудо - роспись, поставленная на сердце каждого человека и обнаруженная в улье пчелы!
    Роспись, ясностью своей, удивившая каллиграфов, была, столь же удивительна и прекрасна по своему начертанию. Выставленную в мае 1984 года, эту Божественную роспись увидели тысячи зрителей.
    Август 1982 года. В кишлаке Каракуй вилайета[5] Кайсары Турции произошло событие, которое по праву можно назвать чудом. Это то самое чудо, которое в наших сердцах, в наших душах, и на этот раз начертанное на пчелиных сотах.
    В сотах мед был уложен пчелами выпукло и таким образом, что прочитывалось слово "Аллах"!
    Не ведавший о чуде пасечник, заметил, однако, нео¬бычное поведение пчел. Пчелы копошились не так как всегда, и казалось, не хотели подпускать к себе человека.
    - Когда я подошел к ульям, - рассказывает пасечник, - они вели себя странно, будто заигрывали со мной. Мне пришлось окуривать их много раз, чтобы они, наконец, покинули свои соты.
    Да, неспроста пчелы вели себя по другому. Как сказа¬но в суре "Пчелы", они, подтверждая истинность Всевыш¬него, повинуясь его воле, двигались по указанному им пути, чтобы начертать божественную роспись. Может быть, именно поэтому они не хотели покидать своих гнезд.
    Да, каракуйлийцы были очарованы этим чудом. Однако нашлись и такие, которые спрашивали у пасечника: "Это вы написали, то, что выведено на сотах?"
    Ответ на их вопрос содержится в Коране: "Господь твой вдохнул (дал инстинкт) пчелам: "делайте себе жили¬ще в горах, в деревьях, в том, что они (люди) строят; бе¬рите пищу со всяких плодов, летайте по удобным путям Господа вашего! Из желудка их выходит жидкость раз¬личных цветов: в ней врачевство для людей; в этом зна¬мение для людей размышляющих" (Сура 16. Пчелы, аяты - 71,72).
    Разве не является доказательством чуда, то обстоятель¬ство, что в Коране - слове Господнем, есть сура, состоя¬щая из 128 аятов, и называется она "Пчелы". А ведь пче¬ла само чудо и, неужто, чтобы понять это, нам необходи¬ма роспись Аллаха на ее крыле или в ее сотах, или на меде.

    Пчела
    Пчела - существо, сотворенное без изъянов, в которой все совершенно.
    У пчелы идеальное зрение. Она видит отдаленный предмет в 60-кратно увеличенном размере.
    Пчела обладает безукоризненным обонянием. Её нюх может воспринять аромат нужного ей цветка среды дру¬гих запахов в километре от себя.
    Во время полета, это маленькое существо, за секунду может взмахнуть крыльями 500 раз. Нектар цветка она отщипывает как опытный хирург.
    Это крохотное насекомое, подобно компьютерной системе, действует безошибочно: будто запрограммиро¬ванная она знает куда лететь, за сколько километров, какой объем работы выполнить и как, не сбиваясь с кур¬са, прилететь обратно в свои улей.
    Целебный нектар, накопленный и медовом мешочке перед брюшком никогда не смешается с находящимся рядом, сбоку, сильнейшим ядом, который порой бывает убийственным. В то же время, пчела превращается в "фабрику по выработке воска", из которого в кромешной тьме мастерски лепит гнезда, заполняя клетку медом, который преподносится нам как божественный дар.
    Как огромна работа, выполняемая крошечным сущест¬вом! Да, это действительно чудо, независимо от того на¬писано или нет в ее гнезде слово "Аллах".
    Пчелиные соты - без сомнения величественное архи¬тектурное сооружение, где при минимуме материала "сот¬кано" величайшее произведение, введшее в тупик глубо¬чайшие умы и выдвинувшее такую проблему, как "Изу¬чение пчел". Соты - это математическое чудо.

    Мед
    Мед - символ сладости и целебности. Это - единствен¬ное питательное вещество, содержащее в своем составе рибозу, присутствующую во всех живых клетках и прису¬щую только живому организму.
    Мед единственный продукт, куда не проникают микро¬бы. Его можно назвать целебным источником, вобравшим в себя все растворимые в воде витамины. В нем содер¬жатся витамины Б-13, Б-14 и Бт, которые не встречаются больше ни в каких других веществах.
    Самое загадочное сотворение природы, пчелиное мо¬лочко и его сливки излечивают многое болезни, в том числе коклюш, язву желудка, ревматизм, малокровие и слабость. Мед благотворен для печени, кишечника, кожи, стимулирует сердечную деятельность и нервную систему, питает мозг. Одним словом, это незаменимый, чудотворный продукт.
    Пророк правоверных мусульман Мухаммад в своих хадисах пророчески сказал: "Кушайте мед, ибо он ис¬целяет тысячи болезней".
    В результате научно-технического прогресса челове¬чество шагнуло в космос, ступило на Луну, но они до сих пор не научилось получать мед без участия пчел, и это назидание для мыслящих.
    И тут напрашивается вопрос, только ли для себя вы¬рабатывают пчелы такое количество меда? Нет, абсолют¬но! Так как для одной пчелы достаточно сотой части того меда, который она собрала. Их старания - это воля Аллаха, чтобы и человек питался их трудом. Значит, они сотворены во имя человека.
    Безрукая шелковичная гусеница прядет шелк, чтобы одеть человека, ядовитая пчела вырабатывает и копит мед, чтобы питать человека - и все это с благословения Господа, который лишь человека наделил разумом, чтобы тот внял через этот дар дары Господа, и узнал о Его существовании. Ибо через его дары дано человеку познать Аллаха.
    И познав его, и подчинившись ему человек, будет по настоящему счастлив!
    И как радостно ему будет видеть и читать божествен¬ную роспись, начертанную на произведениях Его.
    И поверившему одинаково будут прекрасны и яд, и мед пчел.
    И узревший Его величие, всюду увидит Божественное начало!
    Достаточно этим глазам лишь захотеть увидеть!


    Источник:
    Категория: Чудеса Корана | Добавил: bratshia (21.08.2010) | Автор: E W
    Просмотров: 1212 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0