Суббота
18.05.2024
10:56
Форма входа
Категории раздела
Хутбы [241]
Разное [50]
Молитвы [56]
Хадисы [63]
Хиджаб [8]
ФИКХ [34]
Фикх
Шиизм [36]
НАМАЗ [7]
Аятолла сейед Али Хаменеи [59]
Пророк (ДБАР) [34]
Ахлибейт [29]
Описание рая и ада [14]
Чудеса Корана [9]
События Ашуры [27]
Шииты дают ответ [63]
Ответы из Корана [22]
Пятничные Хутбы [9]
Пятничные Хутбы Зейналова Назима в г.Дербент
Ислам и семья [14]
Имам Махди (Д.А.Е.П.) [19]
Вопрос и ответ [64]

Поиск

Наш опрос
Верите ли вы в приход Имама Махди ?
Всего ответов: 1037
Друзья сайта
  • 313news.net
  • Islam-news
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Имам Аскари (а) говорил:

    "Поклонение состоит не втом, чтобы бесконечно повторять молитвы

    и много поститься, а в том, что бы занимать свой разум размышлением о божественном"

    Библиотека

    Главная » Статьи » » Молитвы[ Добавить статью ]

    Просьба о прощении и милостях Аллаха



    Господи! благослови Мухаммада и его семейство и разбей власть моего вожделения, когда я приближусь к недозволенному! Сделай так, чтобы я не жаждал совершить никакой грех! Господи! Не позволь мне принести мучения праведным мужчинам и женщинам, мусульманам и мусульманкам!  

    Господи! Прости каждого, кто совершил по отношению ко мне запрещенное Тобой деяние, оказал мне неуважение и сейчас, поправ мое право, умер или еще жив. Не наказывай его за причиненное мне зло и мои попранные права! Господи! Не осуждай его за совершенный грех и не позорь его за причиненные мне страдания! О, Господи! Прими это мое прощение и эту милостыню, которую я ему подаю, как непорочнейшую милостыню, превосходящую все дары, раздаренные с целью приблизиться к Тебе!  

    Прости меня так же, как я прощаю их, и не обделяй меня Своей милостью так же, как я молюсь за них, чтобы и я, и они обрели счастье и спасение благодаря Твоему милосердию!  

    Господи! Сделай так, чтобы меня простил каждый из Твоих рабов, который пострадал из-за меня, которому я причинил зло, попрал его права или помешал добиться правосудия!  

    благослови Мухаммада и его семейство и Своим величием верни пострадавшему из-за меня его права из казны Своей щедрости и сделай так, чтобы он был доволен мной! Затем храни меня от кары, которую я заслужил, ибо у меня нет сил снести Твой гнев и Твое наказание, а мои силы и терпение не отведут от меня Твоей кары! Если Ты накажешь меня за мои грехи, то уничтожишь меня, а если не проявишь ко мне Своего милосердия, то погубишь меня.  

    О, мой Господь! Я прошу у Тебя то, что Ты можешь дать мне, не ощутив утраты. Я молю Тебя снять с меня ношу, которая не покажется Тебе тяжелой. Я молю Тебя простить мою душу, которую Ты сотворил не для того, чтобы отвести от Себя вред или добиться пользы. Ты сотворил ее для того, чтобы доказать Свое могущество в сотворении подобных вещей.  

    Господи! Молю Тебя снять с меня ношу моих грехов, которая мучительно тяжела для меня. Помоги мне снести эту тяжесть, которая валит меня с ног! благослови Мухаммада и его семейство и прости меня, причинившего зло самому себе! Удостой меня Своей милостью, чтобы облегчить мое бремя! Как много грешников удостоилось Твоего милосердия и как много угнетателей было прощено Тобой! благослови Мухаммада и его семейство и поставь меня во главу тех, чьи грехи Ты отпустил, кого Ты вывел из ямы, в которую попадают грешники, кого Ты спас из пропасти уничтожения, кого великодушно вызволил из оков Своего гнева и милостиво спас из темницы Своего правосудия!  

    О, мой Господь! Если Ты поступишь так со мной, то проявишь милосердие в отношении того, кто и сам не отрицает, что достоин Твоего гнева и наказания.  

    О, мой Господь! Если Ты поступишь так со мной, то проявишь великодушие в отношении того, чей страх перед Тобой превышает нужду в Твоем милосердии и чье отчаяние прочнее надежды на спасение. Его отчаяние не означает, что он отчаялся в Твоем милосердии, а его надежда не означает, что он желает обмануть себя надеждой на Твое великодушие. Причина этому заключается в малочисленности его благодеяний по сравнению с грехами и в слабости его аргументов перед Твоим правосудием. Но Ты, мой Господь, достоин того, чтобы праведники не гордились Твоей милостью, а грешники не отчаивались в Твоем милосердии, ибо Ты всемогущий Аллах, не отказывающий никому в Своей милости и не спешащий наказывать провинившихся!  

    Упоминание о Тебе превыше всего, что может быть упомянуто! Имя Твое священнее того, чтобы люди называли себя им! блага Твои распределены между всеми Твоими творениями! Хвала Тебе, о, Властелин миров!

    [1] Молитва его светлости, где он просит прощения и милостей Аллаха.


    Источник:
    Категория: Молитвы | Добавил: bratshia (02.04.2010) | Автор: E W
    Просмотров: 1005 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0